返回顶部
日本食の大研究―国際化する日本の文化拍卖
  • {$data['title']拍卖
  • {$data['title']拍卖
X
日本食の大研究―国際化する日本の文化
{$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖
收藏该商品
日本食の大研究―国際化する日本の文化
商品编号:159713719 【浏览原始网页】
当前价:RMB 130
加价单位:100日元
日  元:
出价:0 直 购 价:RMB 129.75
商品件数:1
商品成色:其他
日本邮费:买家承担
可否退货:不可以
开始时间:2025-07-24 21:05:26
结束时间:2025-07-31 21:05:26
自动延长:有可能
提早结束:有可能
划词翻译上线,鼠标选择文字自动翻译,翻译内容仅供参考,如有疑问请咨询小觅翻译。
日本食の大研究―国際化する日本の文化
商品説明
日本食の大研究―国際化する日本の文化 作って食べる調べ学習 [大型本]

PHP研究所 (編集), ピーエイチピー研究所= (編集)




商品の説明


出版社 / 著者からの内容紹介

美味しいだけでなく、ヘルシーで栄養のバランスも良い「日本食」。最近は、アメリカやヨーロッパを中心に日本食の良さが認められています。私たちに一番身近な日本食をもう一度見直し、その素晴らしさにふれる一冊です。
調味料の「さしすせそ」って? 和菓子は目で食べるもの? 玄米と白米ってどうちがうの? 米のコシヒカリはなぜ人気があるの? 二八そばと十割そばのちがいは? 食べられるカビがあるって本当? 豆腐はどうして固まるの? 絹ごし豆腐と木綿豆腐のちがいは? どうして納豆はネバネバしてるの? 納豆を食べると頭がよくなる? 漬け物はどうして塩辛いの? 「春の七草」ってどんな草? 「うま味」の秘密は昆布にある? にぎり寿司はファーストフードだった? さんまはどうして秋刀魚と書くの? 干物はどうして腐りにくいの?
「米」「麦」「豆」「海そう」「魚」など、素材別にわけ、簡単に作れる料理なども紹介しています。




登録情報

?大型本: 79ページ
?出版社: PHP研究所 (2005/12)
?ISBN-10: 4569685803
?ISBN-13: 978-4569685809
?発売日: 2005/12
?商品の寸法: 28 x 21 x 2 cm
?定価2940円

目次


日本食




海そう


昆虫






注意事項・あくまで中古なのでノークレーム、ノーリターンにてご理解いただける方のご入札お願いします。


下記の事項に該当する場合、落札者様都合で削除する場合がございますので、ご入札をお控えください。(自動的に悪い評価となってしまします。)
・落札後、48時間以内にご連絡して頂けない場合
・こちらから連絡しても2日以上お返事がいただけない場合
・悪い評価が多い(評価にマイナスが8以上の方、新規の方は質問欄より購入意志を入力、こちらから返信があるまで入札なさらないでください)
支払方法Yahoo!かんたん決済
こちらの商品案内は 「■@即売くん4.80■」 で作成されました。


この他にも出品しておりますので宜しければご覧ください。


正在加载数据,请稍后……

卖家信息
温馨提示:

as_it_were_mattiny
8019 12
不是
広島県
51买JP提醒
常见问题

出价竞拍

本   品   现   价:2500.00日元(RMB129.75元)
本次加价至少为:100日元
出 价 金 额: 日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元
 
温馨提示:本品商家好评为8019,差评为12,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

预约出价

本   品   现   价:2500.00日元(RMB129.75元)
本次加价至少为:100日元
为避免被人恶意抬价,您出的价格会在结束前十五分钟由系统进行出价,也为您节省了宝贵的时间
出 价 金 额:  日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元
 
温馨提示:本品商家好评为8019,差评为12,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

直接购买

本次直接购买价为:2500.00日元(RMB129.75元)
直购价: 日元
出价件数:
 
温馨提示:本品商家好评为8019,差评为12,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

会员等级说明

查看详细>> 您需要升级保证金后方可出价竞拍
关闭
前去升级保证金