新むきもの技法 DVD全10巻
発行:草林舎
「日本料理伝説の技を臨場感とともに。」
監修の長島博氏をはじめ、総勢11名のむきものの名人達が、その技と作品を厨房の臨場感そのままに披露する初のDVDシリーズです。
「多彩な技法を収めた貴重な全10巻。」
入門編×1、基本編×3、応用編×5、特別編×1、の全10巻で構成しました。
基本の桂むきは、よりから、各種の造り台への応用など、多彩な技法を紹介。
木取りでは丸型や、4・5・6・8の角型から、様々な題材に切り分けるコツを習得します。
大衆店から高級料亭まで、実情に即して使えるヒントが満載です。
「手順が解りやすくすぐに役立ちます。」
ありふれた野菜をむくことで、造り・お椀煮物の表情はプロの料理に一変します。
下ごしらえから始まり、<むき→調理→盛付>の一貫した流れを、実演とポイント解説で丁寧に紹介します。 実際に供される完成料理まで見られるので、アレンジは自由自在です。
「氷彫刻や氷の器切り絵も収録。」
「応用編①~④」では、春夏秋冬の季節感あふれるむきものを、
「応用編⑤」は、本膳形式の祝い膳・懐石と、鶴亀など慶事の装飾むきものを紹介します。
「特別編」には南瓜の器のほか、飾り切り関連技術として右を収めました。
「短時間のひと手間で売り上げアップに。」
むきもの技法は、美しさでお客様を魅了し、リピーターを増やします。
また、わずかな手間で、料理単価を無理なく上げられます。
250228-1714◇送料及び発送方法
送料に関してはヤフオクの画面で確認ください。
沖縄の方は実費となります。落札後に送料お問合せ下さい。
※同日複数落札の場合、送料1点のみ(一番高い送料)でOKです。
まとめて取引をご申請ください。
ヤフオクヘルプ まとめて取引の取引手順(落札者の操作) ◇状態
目立った部分について記載しております。
特に明記なき場合は付録などはないものと思ってください。
特に記載なき場合は中古品になります。何も書いてなくても、ヤケ、スレなどの劣化があることをご了承ください。
タイトル、商品説明と画像の数量が違う場合は画像を優先してください。
明らかに画像が違う場合は画像の添付ミスですので質問欄よりご指摘頂ければ幸いです。
申し訳ありませんが、数量違いの返品、一部返金はお受けできません。
他の出品 ID=kageroutattoo(本、雑誌、DVD他)

他の出品 ID=idoldb2000(ポスター、アイドルグッズ他)