新品、未開封品です。
ポケモン界の人気者が超ビッグサイズで登場!「MEGA Pokemon Jumbo Pikachu Construction Set」は、全825ピースから組み立てる迫力の約32cmサイズのピカチュウフィギュアです。子どもから大人まで夢中になれる本格的なブロック組み立てキットで、完成したピカチュウはお部屋に素晴らしい存在感を与えます。
1996年に任天堂とゲームフリークによって生み出されたポケモンシリーズ。その中でも「ピカチュウ」は黄色い体と赤い頬、稲妻の形をした尻尾が特徴的な電気タイプのポケモンとして、シリーズの看板キャラクターへと成長しました。本製品では、そんなピカチュウの愛らしい表情や特徴的なシルエットを忠実に再現しています。鮮やかな黄色のボディ、赤い頬、稲妻の形をした尻尾など、細部までこだわり抜かれたデザインとなっています。
組み立て過程では、ピカチュウの体の構造や特徴を学びながら、少しずつ形になっていく楽しさを味わえます。パーツを一つ一つ組み合わせていくことで、「ピカ、ピカ、ピカチュウ!」と声が聞こえてきそうな、生き生きとしたピカチュウが完成します。お子様の創造力や集中力、空間認識能力を育むのにも役立つ知育玩具です。
「MEGA Pokemon Jumbo Pikachu Construction Set」の注目すべき特長は、完成後の優れた可動性能です。腕や脚、耳、そして特徴的な稲妻の尻尾まで、様々な部位が自由に動かせるようになっています。これにより、立たせたり、座らせたり、バトルのポーズを取らせたりと、お好みのスタイルでディスプレイすることが可能です。
825ピースという圧倒的なパーツ数により、細部までリアルに再現されています。目や頬、尻尾の先端の茶色い部分など、ピカチュウの特徴をしっかりと表現。組み立て説明書は初心者でも分かりやすく、8歳以上のお子様から大人まで楽しめる設計です。高品質なブロックは耐久性に優れており、遊んだり飾ったりしても色あせることなく、長く楽しめます。
また、このセットは単なる組み立てキットではなく、完成後は立派なコレクションアイテムとしての価値も持ち合わせています。デスクや棚に飾れば、そのクオリティの高さから会話の話題になること間違いなしです。ポケモントレーナーの夢を叶える、素晴らしいアイテムと言えるでしょう。シリーズのほかのセットと組み合わせれば、自分だけのポケモンワールドを構築することも可能です。
ピカチュウは、ポケモンシリーズを代表する電気タイプのポケモンです。全高約40cm、体重約6kgの小柄なネズミ型ポケモンで、鮮やかな黄色い体、長い尖った耳(先端は黒)、そして稲妻の形をした特徴的な尻尾を持っています。両頬には赤い丸い電気袋があり、ここに電気を蓄えています。「静電」という特性を持ち、接触した相手を麻痺させることがあります。
ゲーム内ではピチューから進化し、さらに「かみなりのいし」を使うことでライチュウへと進化します。しかし、アニメシリーズでは主人公サトシのパートナーのピカチュウは進化を拒否し、そのままの姿で数々の冒険を共にしてきました。忠実で勇敢な性格を持ち、「ピカピカ」という鳴き声と共に愛らしい表情で人々を魅了してきました。
ピカチュウの人気は国境を越え、ポケモンフランチャイズの顔として、任天堂の主要マスコットの一つにまでなりました。その愛らしいデザインと親しみやすいキャラクター性から、子どもから大人まで幅広い世代に愛されています。このMEGA Pokemon Jumbo Pikachu Construction Setで、そんな魅力あふれるピカチュウを手のひらに収めてみませんか?組み立てる喜び、完成させる達成感、そして可愛らしいピカチュウといつでも一緒にいられる幸せをぜひ体験してください。
※本商品は海外で正規流通している商品の並行輸入商品です。
※写真と実際の商品では多少色味が異なる場合があります。
※商品の一部仕様は予告なく変更となる場合があります。
当店の取扱商品
当店では欧米から直接輸入した正規品のボードゲーム、カードゲーム、トレーディングカード、ミニカー、Blu-rayソフト、パズル、おもちゃなどを販売しています。
並行輸入品について
私たちの商品は「並行輸入品」です。これは海外の正規店から直接日本に輸入した商品のことです。
すべて正規の流通ルートで仕入れているため、偽物や海賊版ではなく本物の正規品です。
保証とアフターサービス
並行輸入品は日本国内のメーカー保証やアフターサービスを受けられないことがあります。
商品に初期不良があった場合は当店が責任を持って対応します。商品を受け取ってから3日以内にご連絡ください。
商品ページに「日本語説明書付き」と書かれていない商品は、すべて英語仕様の商品となっています。