返回顶部
【骨董茶道具】輪島塗 中棗 黒 切合口 宮沢賢治 みみずく画 二代高崎秋峰 共箱 共布 茶道具 骨董 漆芸 漆器 (は)拍卖
  • {$data['title']拍卖
X
【骨董茶道具】輪島塗 中棗 黒 切合口 宮沢賢治 みみずく画 二代高崎秋峰 共箱 共布 茶道具 骨董 漆芸 漆器 (は)
{$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖 {$data['title']拍卖
收藏该商品
【骨董茶道具】輪島塗 中棗 黒 切合口 宮沢賢治 みみずく画 二代高崎秋峰 共箱 共布 茶道具 骨董 漆芸 漆器 (は)
商品编号:t1203386011 【浏览原始网页】
当前价:RMB 251
加价单位:250日元
日  元:
出价:0
商品件数:1
商品成色:其他
日本邮费:买家承担
可否退货:不可以
开始时间:2025-10-10 09:57:04
结束时间:2025-10-17 21:56:33
自动延长:有可能
提早结束:有可能
划词翻译上线,鼠标选择文字自动翻译,翻译内容仅供参考,如有疑问请咨询小觅翻译。
【商品名】
【骨董茶道具】輪島塗 中棗 黒 切合口 宮沢賢治「みみずく」画 塗師:二代 高崎秋峰 作 共箱・共布・経歴書あり
※照明やモニター環境により、実際の色味と異なる場合がございます。

【商品説明】
輪島塗の名工、二代 高崎秋峰による中棗(なつめ)です。
黒塗の落ち着いた艶の中に、宮沢賢治の「みみずく」画を題材とした意匠が描かれた、たいへん風雅な一品です。
切合口の端正な造形に、丁寧な漆塗りと繊細な蒔絵が施されており、作者の確かな技術と美意識を感じ取ることができます。
茶席での実用はもちろん、鑑賞用・コレクションとしてもおすすめです。
共箱・共布・経歴書が揃っており、作品としての保存状態も良好です。
(※共箱内や布にわずかな経年感がある場合がございます。)

【作品概要】
・素材:木製 輪島塗
・塗師:二代 高崎秋峰 作
・意匠:宮沢賢治「みみずく」画
・形式:中棗(黒塗・切合口)
・付属品:共箱、共布、経歴書
※詳細な寸法や状態は写真および出品情報欄にてご確認ください。

【状態について】
・保管に伴う微細なスレや小キズは見られますが、全体として非常に良好な状態です。
・漆の艶も美しく、内部の塗りもきれいに保たれています。
・骨董品・美術工芸品としての性質をご理解の上、ご入札ください。

【ご注意(必ずお読みください)】
・骨董・工芸品のため、わずかな汚れや経年変化を気にされる方は入札をご遠慮ください。
・検品は行っておりますが、細部の見落としがある場合がございます。
・落札後のキャンセルはお受けできません。
・破損、品違い、偽物等の明らかな不備を除き、ノークレーム・ノーリターンでお願いいたします。
・落札後3日以内に商品代金+送料の決済をお願いいたします。
・連絡なく期日を過ぎた取引は、いかなる理由でもお断りいたします。
・入金確認後、7日以内に発送いたします(発送時にご連絡いたします)。
・商品受け取り後は、2日以内に「受取連絡」をお願いいたします。
・評価の低い方、直近に悪い評価が多い方の入札は取り消す場合がございます。
・注意事項をお読みでないと判断される方、取引マナーを守らない方の入札はお断りいたします。
・いたずら入札には即時通報で対応いたします。
・ご不明な点は入札前にお問い合わせください。
・土日祝日はご対応できない場合がございます。ご了承ください。
・お支払い時の手数料は落札者様のご負担となります。
・当方指定の運送便以外での配送指定はお断りいたします。
・まとめて取引以外での運賃交渉はお受けできません。

【お支払い・発送について】
■ 発送方法
ヤマト運輸・日本郵便・佐川急便(当方指定の運送便にて発送)
■ お支払い方法
ヤフーかんたん決済(※手数料は落札者様負担)
■ 送料
落札者様負担(実費)

【梱包について】
共箱を緩衝材で丁寧に保護し、さらに外箱で二重梱包いたします。
美術品・割れ物として扱い、慎重に発送いたします。

【色味について】
撮影環境やモニター設定により、実際の色味と異なって見える場合がございます。
作品の質感や漆の深みを重視される方は、追加写真のご要望にも対応いたします。

輪島塗の伝統と、宮沢賢治の幻想的な世界観が融合した中棗です。
二代 高崎秋峰による確かな技と上品な意匠が光る逸品。
茶席の主役にも、蒐集品としてもおすすめできる優れたお品です。

正在加载数据,请稍后……

卖家信息
温馨提示:

こけしちゃん
29 0
不是
宮城県
51买JP提醒
常见问题

出价竞拍

本   品   现   价:5000.00日元(RMB251.00元)
本次加价至少为:250日元
出 价 金 额: 日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元

温馨提示:本品商家好评为29,差评为0,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

预约出价

本   品   现   价:5000.00日元(RMB251.00元)
本次加价至少为:250日元
为避免被人恶意抬价,您出的价格会在结束前十五分钟由系统进行出价,也为您节省了宝贵的时间
出 价 金 额:  日元
出 价 件 数:
折合人民币: 0元

温馨提示:本品商家好评为29,差评为0,供参考使用,出价成功后不能弃标,弃标要扣除弃标费用。

直接购买

本次直接购买价为:0日元(RMB0元)
直购价: 日元
出价件数:

会员等级说明

查看详细>> 您需要升级保证金后方可出价竞拍
关闭
前去升级保证金