冬のタイヤ交換に最適!安心の袋ナット M12×P1.5(24個セット)
スタッドレスタイヤへの交換が増えるこの季節、ホイールナットの準備は万全ですか?
本商品は、スチール製・クロームメッキ仕上げで耐久性抜群。
こんな方におすすめ
・スタッドレスタイヤに交換予定の方
・ホイールナットの劣化が気になる方
・M12×P1.5サイズの車種にお乗りの方
M12×P1.25タイプも別ページで販売中!
レンチサイズ:21mm
全長:31mm
ホイールボルト、ラグナット、ラグボルトとも呼ばれます。Wheel Bolt/Lug Nut/Lug Bolt
FAQ
【適合・互換性】
Q. このホイールナットはどの車種に使えますか?
A. 商品ページに記載された適合サイズ(M12×P1.25 または M12×P1.5)をご確認ください。車種によってピッチが異なるため、必ずご確認ください。
Q. 社外ホイールにも使えますか?
A. 社外ホイールでも、ナットサイズ・ピッチ・座面形状が一致していれば使用可能です。
Q. トヨタ車に使えますか?
A. トヨタ車は多くがM12×P1.5を採用していますが、年式や車種により異なる場合があります。必ず現車確認をお願いします。
【素材・性能】
Q. ナットの素材は何ですか?
A. スチール製で、表面はクロームメッキ処理されています。耐久性と防錆性に優れています。
Q. ツバ付きのメリットは?
A. ツバ付きナットはホイールとの接地面が広く、締め付け時の安定性とホイール保護に優れています。
Q. メッキは剥がれませんか?
A. 通常使用では問題ありませんが、過度な締め付けや工具の接触により剥がれる場合があります。
【取り付け・交換】
Q. 自分で交換できますか?
A. トルクレンチなど基本的な工具があれば可能です。不安な場合は整備工場での交換をおすすめします。
Q. 古いナットは再利用できますか?
A. 再利用は可能ですが、摩耗やサビがある場合は新品交換を推奨します。
Q. 締め付けトルクはどのくらいですか?
A. 一般的には100~120N・mですが、車種やホイールによって異なります。整備書やメーカー推奨値をご確認ください。
【サイズ・仕様】
Q. M12×P1.25とM12×P1.5の違いは?
A. どちらもネジ径はM12ですが、ピッチ(ねじ山の間隔)が異なります。誤装着すると破損の原因になります。
Q. レンチサイズとは何ですか?
A. ナット幅です。17、19、21、23mmのサイズがあります。同じサイズのレンチをご使用ください。
Q. どんなホイールに適していますか?
A. 一般的な純正・社外ホイールに対応しますが、ホイールの厚みによっては干渉する場合があります。全長で判断できます。
【購入・保証】
Q. 1個単位で購入できますか?
A. セット販売は12、16、20、24個セットがございます。個別販売は行っておりません。
Q. 初期不良があった場合はどうすれば?
A. 商品到着後にご連絡いただければ、交換・返金対応いたします。
Q. 保証期間はありますか?
A. 消耗品のため保証はございませんが、初期不良には対応いたしますのでご安心ください。
日本郵便 レターパックでの発送です。発送から到着まで2~4日かかります。
【安心配送】日本郵便の補償のない郵便事故(破損・紛失)を100%補償いたします。ご安心ください。
・
ウインカー ・
液状ガスケット ・
エンブレム ・
オイルシール ・
ガスケットシート ・
ガソリンホース ・
キャブパッキン ・
グリス ・
サスペンションカラー ・
スパークプラグ ・
スポンジ ・